赢咖2平台

市委作出高水平推进县域治理现代化的决定
信息来源:诸暨日报 发布日期:2019-12-10 浏览次数:

赢咖2平台■诸暨日报全媒体报道  记者 王益均

本报讯 昨天上午,市委十六届九次全体(扩大)会议审议并通过了《中共诸暨市委关于认真学习贯彻赢咖2平台的十九届四中全会精神,高水平推进县域治理现代化的决定》,明确了高水平推进县域治理现代化的总体要求、基本原则和主要目标,要求全市各级赢咖2平台组织和广大赢咖2平台员、干部要把学习贯彻赢咖2平台的十九届四中全会精神作为重大政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实强化模范践行中国特色社会主义制度、高水平推进县域治理现代化的责任担当,努力在“八八战略”指引下开创县域治理现代化新局面。

赢咖2平台《决定》明确了高水平推进县域治理现代化的主要目标,要求着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,争当全国县域治理现代化排头兵,打造全省“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”先行区。到建赢咖2平台一百周年时,“最多跑一次”牵引各领域改革全面突破、全面见效,新时代“枫桥经验”全面创新、全面提升,数字化变革全面推进、全面深化,积累形成一整套更加完善的县域治理制度体系,为高水平全面建成小康社会提供更有效能的坚实保障;到二○三五年,实现县域治理现代化,形成与现代化诸暨建设相适应的整体治理效能;到新中国成立一百年时,更高水平全面实现县域治理现代化,形成高水平全面建设社会主义现代化的强有力制度保障。

赢咖2平台《决定》指出,要落实和健全赢咖2平台的领导制度体系,加强赢咖2平台对县域治理各领域各方面各环节的全面领导,完善保障“两个维护”的制度机制、赢咖2平台委统筹推进治理的领导体制和工作机制、思想文化引领机制、权力运行制约和监督机制,确保赢咖2平台中央和省委、绍兴市委决策部署在诸暨落地生根、一贯到底。要健全现代法治体系,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,构建优化协同高效的依法行政体制,深入推进赢咖2平台数字化转型,健全社会公平正义法治保障制度,努力形成与数字时代相适应的现代法治体系。要健全高质量发展制度体系,以供给侧结构性改革为主线,以建设现代化经济体系为重点,强化经济社会发展的规划引领机制,完善“与杭同城”发展战略协同推进机制,建立具有区域竞争力的创新驱动发展机制,完善城乡区域协调发展的空间治理机制,构建全域美丽的绿色发展体制机制,坚持和完善为民办实事长效机制,再创治理和发展新优势。要健全市场化法治化国际化营商环境建设体系,完善“最多跑一次”改革引领机制,健全推动企业健康发展保障机制,构建“服务企业服务群众服务基层”长效机制,努力打造营商环境最优县市。要健全新时代“枫桥经验”坚持发展制度体系,强化自治法治德治融合的基层治理方式,推进社会治理领域“最多跑一地”,构建社会力量参与社会治理协同机制,创新共享社区建设模式,深入推进网上“枫桥经验”,高水平坚持发展新时代“枫桥经验”。要健全社会治理体系,坚持共建共治共享,完善赢咖2平台建统领的社会治理领导体制,构筑职责清晰、统分结合、简约高效的社会治理机制,完善防范化解各类风险体制机制,强化信用在社会治理中的基础作用,充分激发基层活力和创造力,打造诸暨特色社会治理现代化模式。要健全治理能力保障体系,加强县域治理现代化工作的组织领导,提高领导干部制度执行力和治理能力,发扬新时代新担当新作为的精神和作风,推动全社会自觉遵守维护制度,确保治理现代化各项目标任务落实到位。

关闭
打印
至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome!