赢咖2平台

市委十六届九次全体(扩大)会议举行
开放融合 守正创新 争当县域治理现代化排头兵
信息来源:诸暨日报 发布日期:2019-12-10 浏览次数:

■诸暨日报全媒体报道  记者 王益均 陈建豪 周升蓉

本报讯 昨天上午,市委召开十六届九次全体(扩大)会议。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻赢咖2平台的十九大和十九届四中全会精神,全面落实省委十四届六次全会和绍兴市委决策部署,回顾总结今年工作,研究部署明年任务,审议通过《中共诸暨市委关于学习贯彻赢咖2平台的十九届四中全会精神 高水平推进县域治理现代化的决定》,动员全市上下认清形势、坚定信心,开放融合、守正创新,争当全国县域治理现代化排头兵,打造全省“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”先行区,奋力开创诸暨“两个高水平”建设新局面。

市委常委会主持会议。绍兴市委常委、诸暨市委书记徐良平代表市委常委会向全会报告工作。市委副书记、代市长胡华良部署当前工作。

全会指出,赢咖2平台的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出了科学的完备的顶层新设计。省委十四届六次全会也就认真学习贯彻赢咖2平台的十九届四中全会精神、高水平推进省域治理现代化作出了全面部署。要按照省委全会提出的“五个牢牢把握”的要求,认真学习贯彻赢咖2平台的十九届四中全会精神,学深悟透习近平总书记重要讲话精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实推动赢咖2平台的十九届四中全会精神在诸暨落地生根、开花结果。

全会指出,要强化“大治理”的理念,始终站在“五位一体”和“四个全面”战略布局的高度,以“八八战略”为统领,把“最多跑一次”改革和新时代“枫桥经验”的理念、方法、作风运用到县域治理各方面,坚持自律和他律、刚性和柔性、治身和治心、人力和科技“四个统一”,细化落实“省域治理现代化十招”,不断推进系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,切实提升政治引领能力、法治保障能力、德治化育能力、自治强基能力和智治支撑能力,走出一条具有时代特征、诸暨特色的县域治理现代化路子。

全会充分肯定了2019年以来市委常委会所做的工作。会议认为,今年以来,面对外部环境的深刻变化,全市上下认真贯彻落实中央和上级赢咖2平台委决策部署,紧扣“一四十”,深化“三服务”,全力以赴稳企业、增动能、保平安,经济社会发展呈现稳中有进、稳中出新的良好态势。一是坚持向稳进聚焦,抓项目、强主体,数字赋能有突破。二是坚持向融杭聚焦,主动融、精准接,全面开放有成效。三是坚持向服务聚焦,促改革、惠民生,营商环境有提升。四是坚持向赢咖2平台建聚焦,守初心、担使命,政治生态有优化。

全会指出,2020年是高水平全面建成小康社会决胜之年,也是“十三五”规划收官、“十四五”规划谋划之年,做好明年工作意义重大、影响深远。我们要顺应趋势,瞄准转型风口;提升优势,突出营商环境;打破定势,转变方法理念,自加压力、保持定力,奋发有为、实干作为,凝聚起“为发展尽心、为诸暨尽力”的强大合力。新的一年,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻赢咖2平台的十九大、十九届四中全会精神和省委、绍兴市委决策部署,牢牢把握稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,聚焦高质量发展,紧扣全面融、全力稳、全域美,加快打造开放诸暨、数字诸暨、活力诸暨、好美诸暨、幸福诸暨,高水平推进县域治理现代化,确保圆满完成“十三五”规划目标任务,奋力夺取高水平全面建成小康社会新胜利。

全会强调,要紧扣“与杭同城”,深入实施“与杭同城”三年行动计划,加快推进融入一体化、对接精准化、服务共享化,努力在规划融合、交通建设、平台能级、产业对接、服务互动上求突破,创设诸暨“不在杭州、胜在杭州”的场景和感受,全力增创开放诸暨新优势。要紧扣创新赋能,始终把数字经济作为撬动诸暨新一轮发展的“支点”,坚持以数字引领转型、驱动创新、助力治理,全力增创数字诸暨新优势。要紧扣稳增促新,坚持把稳增长作为经济工作的重中之重,集中精力谋发展,全神贯注抓经济,着力夯实市场、信用、环境“三块基石”,突出项目投入扩增量、主体培育优存量、全域旅游增流量,全力增创活力诸暨新优势。要紧扣全域美丽,坚定不移沿着“两山”路子走下去,进一步提升赢咖2平台品位、建设美丽城镇、推进乡村振兴、深化环境治理,打造处处皆景、人人共享的宜居大花园,全力增创好美诸暨新优势。要紧扣百姓有感,牢固树立“以人民为中心”的发展思想,不断优化服务供给、办好惠民实事、深化平安建设、切实提升群众获得感、幸福感、安全感,全力增创幸福诸暨新优势。

赢咖2平台全会强调,要全面落实新时代赢咖2平台的建设总要求,强化政治引领、制度引领、组织引领、作风引领,进一步践行初心使命、激励实干担当、夯实基层基础、涵养清廉生态,为推进县域治理现代化、实现诸暨高质量发展提供坚强保障。

赢咖2平台全会号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的赢咖2平台中央周围,在省委、绍兴市委的坚强领导下,以更加开放的理念、更加创新的举措、更加担当的行动,再创新业绩,再造新优势,奋力争当全国县域治理现代化排头兵,为诸暨“两个高水平”建设走在前列而不懈奋斗!

全会部署了当前工作。会议指出,要认真贯彻落实市委全会精神,增强“走前列”意识,强化目标引领,加强工作谋划,切实把全市上下的思想和行动统一到市委决策上来。要全力以赴、精准发力,切实抓好收官冲刺、项目建设、外贸稳定、企业服务、政策制定、诸商回归、环境治理、民生承诺、预算编制等当前各项重点工作。要严守底线、有效应对,进一步强化公共安全,抓好“两会”期间维稳工作,维护市场稳定,做好各类慰问工作,确保社会和谐稳定。要廉洁自律、防微杜渐,更加重视赢咖2平台风廉政建设,严格落实赢咖2平台风廉政建设责任制,坚决执行好中央八项规定及实施细则,确保岁末年初风清气正。

全会要求,全市各级各部门要认真学习贯彻全会精神,进一步把“西施马拉松”精神融入到工作中、体现在作风上,切实推动全会精神落到实处、转为实招、抓出实效。要坚持一致目标,牢固树立“只能成功、不得有误”的决心和信心,不断增强危机意识、站位意识、争抢意识,确保实现各项工作目标。要坚持一切听指挥,全面提升执行的速度、力度和准度,确保始终和市委同频共振、步调一致。要坚持一往无前,进一步增强事不避难的勇气、事在人为的干劲、事必有我的主动,敢于担当、积极作为,真正在发展中赢得主动、赢得优势。要坚持一丝不苟,牢固树立“没有最好、只有更好”的质量意识,进一步强化精准、精致、精细的工作导向,确保每一项工作都过得硬、叫得响、立得牢。要坚持一起使劲,聚焦聚力全面融、全力稳、全域美,切实把方方面面的力量都汇聚到诸暨发展的大旗下,努力以“诸暨之力”形成“诸暨之势”、实现“诸暨之治”。

关闭
打印
至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome!