赢咖2平台

关于岭北镇财政2018年决算和2019年上半年预算执行情况报告、预算调整方案(草案)的报告
发布日期:2019-11-20 浏览次数:

各位代表:

受镇人民赢咖2平台委托,我向大会报告岭北镇2018年财政预算执行情况、2019年上半年财政预算执行情况和下半年财政预算调整情况,请予审议,并请各位代表提出宝贵意见。

一、2018年镇财政预算执行情况

赢咖2平台1. 财政收入执行情况

税收收入3557.26万元,财政拨款收入790.61万元,其他资金收入5108.81万元。

赢咖2平台2. 财政支出执行情况

赢咖2平台上解税收支出3557.26万元,一般公共服务支出1845.14万元,科技、安全和国防等支出147.26万元,教育支出64.67万元,文化体育和传媒支出90.8万元,社会保障和就业支出268.71万元,医疗卫生与计划生育支出328.19万元,城乡社区事务支出1411.73万元,农林水事务支出1238.39万元,交通运输支出315.78万元,商业服务业支出151.4万元,住房保障支出37.35万元。

二、2019年上半年镇财政预算执行情况

赢咖2平台今年以来,在镇赢咖2平台委的领导和镇人大的监督下,我们认真组织实施镇第十五届人民代表大会第五次会议上通过的2019年财政预算方案,经过全镇上下的共同努力,基本完成2019年上半年财政工作任务。现将2019年上半年财政预算执行情况作如下汇报:

1. 财政收入执行情况

截止6月底,全镇实现财政总收入10156.77万元,实现年初预算11022万元的92.15%。其中:

(1)财政拨款收入983.49万元,完成年初预算900万元的109.28%。

(2)其他资金收入3570.08万元,完成年初预算5618万元的63.55%。

(3)税收收入5603.2万元,完成年初预算4504万元的124.4%。

2. 财政支出执行情况

赢咖2平台2019年上半年,全镇财政总支出为3395.09万元,完成年初预算的31.13%。主要支出项目执行情况如下:

一般公共服务支出798.29万元;公共安全支出97.8万元;教育支出59.06万元;文化旅游体育和传媒支出84.61万元;社会保障和就业支出107.81万元;卫生健康支出47.29万元;节能环保支出159.84万元;城乡社区事务支出644.77万元;农林水事务支出651.13万元;交通运输支出642.33万元;商业服务业支出102.16万元。

三、下半年财政预算调整方案(草案)

(一)调整事由

赢咖2平台一是乡村道大中修、生态公墓、居家养老中心等民生保障工程等刚性支出增加,相应需要调整财政收支。

二是今年税收收入完成率超出预期,相应需要调整税收收入。

鉴于上述原因,需要对年初镇十五届人大五次会议审议通过的财政预算进行调整。

(二)预算调整方案(草案)

1. 收入调整方案

赢咖2平台上级补助、专项基金筹措收入调增2367万元,一是为推进乡村道路大中修、生态公墓及镇级示范居家养老中心建设,市级下拨补助资金预计841万元;二是对农村基层组织建设力度加大,市级下拨专项资金30万元;三是税收收入完成情况良好,预计增加收入1496万元。

2. 支出调整方案

1. 一般公共服务支出追加180万元,主要用于农村基层组织建设;

2. 文化旅游体育和传媒支出221万元,用于镇文化活动中心建设;

赢咖2平台3. 社会保障和就业支出追加125.5万元,主要用于生态公墓及镇级示范居家养老中心建设;

4. 交通运输支出追加500万元,主要用于乡村道大中修;

5. 上解税收支出增加1496万元;

上述合计追加支出2522.5万元。

以上收支调整后,加上以前年度盈余调整,预算收支达到总体平衡。

各位代表,做好今年的财政工作任务重、责任大,接下来的半年财政运行中可能会遇到更多的困难和挑战。我们将在镇赢咖2平台委的正确领导下,按照本次人代会的要求,围绕组织收入这一中心,强化绩效导向、优化支出结构,努力增收节支,缓解财政收支矛盾,进一步提高资金统筹使用力度,发挥财政资金的综合使用效益、完成各项财政工作任务。

以上报告,请予审议。

关闭
打印
至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome!